重要活动

集团召开智能矿山事业部顶层设计指导意见座谈会

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-11-30 08:30:09   点击:

高水平运作支撑转型

11月29日,集团公司召开智能矿山事业部顶层设计指导意见座谈会。党委书记、董事长翟红出席会议并要求,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,为集团公司聚焦转型蹚新路提供有力支撑。

智能矿山1.jpg

翟红对智能矿山事业部顶层设计指导意见议案提出优化意见并指出,智能矿山事业部的设立,立足集团公司现有资源优势、区位优势、人才优势,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,旨在对集团公司所属各生产、基建矿井的安全、生产、供销、人事、薪酬、考核、环保、洗选、煤质等业务进行高效管理,加快智能矿山建设进度,不断探索未来采矿新模式,实现技术引领下的效率、效益双提升。

智能矿山2.jpg

翟红要求,智能矿山事业部要紧紧围绕持续创新和提升“166”安全管理体系的总要求,切实提升煤矿本质安全水平,大力实施“精品煤”战略,加大基建力度、加快矿井投产速度,并以树立标杆、行业引领为思路,积极探索绿色智能化开采新模式和“互联网+”未来采矿新模式,打造大矿、好矿、强矿。

智能矿山3.jpg

翟红强调,集团公司是承担着“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命、聚焦新材料产业的“火箭级”高科技新材料产业集团。智能矿山事业部是集团公司专攻新材料领域的基础性事业部,要充分用好各项授权,做好煤炭企业的各项管理工作,为集团公司聚焦转型蹚新路提供有力支撑。

杨乃时、余北建、令狐建设、王立武参加会议。