重要活动

氨纶和聚酯纤维新材料项目通过可研评审

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-12-28 09:00:26   点击:

业内一流专家把脉会诊

氨纶和聚酯纤维新材料项目通过可研评审

王永革出席

12月25日,集团公司邀请我国业内一流专家,对6万吨差别化氨纶纤维、35万吨差别化聚酯纤维项目可研报告进行评审。经过论证,两个项目通过可研评审。集团公司领导王永革、王付云、周刚、韩振贵、令狐建设、刘有兔参加。

QQ图片20201228085619.jpg

2020年山西省政府工作报告提出发展新产业、培育新动能的工作部署,进一步提升经济发展“含金量”“含新量”“含绿量”。以此为契机,集团公司、阳泉市与如意集团达成三方战略合作。通过项目建设,一方面可依托龙头引领、园区承载的模式,推进山西省新兴产业建链、补链、延链、强链,从而推动产业集群化、高端化、智能化发展,助力山西省提升新兴产业竞争力。另一方面,深化推进国企改革,将园区建设成为集团公司规模集成、转型发展的主力军与主阵地。

QQ图片20201228085633.jpg

本次评审,集团公司邀请我国业内一流专家,通过线上和现场相结合的方式,从项目的先进性、必要性、经济性、安全性等方面,进行把脉会诊,提供智力支持。

QQ图片20201228085639.jpg

评审过程中,集团公司领导及专家对新材料项目进行充分论证。

此次评审的两个项目——6万吨差别化氨纶纤维项目采用美国莱卡的氨纶纤维技术、品牌,工艺技术先进、产品市场竞争力强,主要产品包括高档氨纶纤维,适用于运动装、针织内衣及泳衣、高端织带、纸尿裤市场;35万吨差别化聚酯纤维项目采用国内先进的聚酯纤维技术,产品按照T400、COOLMAX、THERMOLITE质量标准生产,技术成熟,产品可靠,市场竞争力强。

与会专家一致认为,两个项目符合山西省转型蹚新路的工作要求,符合集团公司立足现有产业,充分发挥比较优势,坚持延链、补链、强链的发展思路,对中国阳泉时尚科创产业城建设,打造“生产原料-功能纤维-纺织-印染-成衣-品牌”产业集群具有重要意义。

经过论证,专家认为,项目可研报告编制较规范,内容和深度基本符合国家、行业有关规定和要求,一致通过评审。

集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革在总结时对各位专家表示感谢。他说,集团公司各部门和项目单位要根据专家形成的意见建议,更好地推进下一步工作。希望通过大家的共同努力,把项目规划好、建设好,形成新的经济增长点,努力打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。

副总师、机关相关部室负责人,基层单位、合作单位、可研编制单位相关负责人参加。