翟红与太原理工大学党委书记郑强座谈

发布时间:2021-04-02 01:16:11  作者:王彦  来源:  点击:
58.6K

深化产学研用合作 点燃转型发展引擎 

翟红与太原理工大学党委书记郑强座谈

4月1日,华阳集团党委书记、董事长翟红到太原理工大学明向校区,就加快山西浙大新材料与化工研究院建设进展,与太原理工大学党委书记郑强座谈。华阳集团总工程师令狐建设,山西浙大新材料与化工研究院院长、太原理工大学材料科学与工程学院教授许并社,山西转型综合改革示范区创新发展部部长李英虎参加,太原理工大学党委常委、副校长吴斗庆主持。

微信图片_20210402011035副本.jpg

会议听取了研究院规划设计进展等相关情况汇报,对项目建设过程中存在的问题和困难进行了研究。

微信图片_20210402011025副本.jpg

翟红表示,山西浙大新材料与化工研究院是借助浙江大学科技、人才、学科优势,培育产业生态的重要举措。当前,华阳集团正在按照省委省政府“四为四高两同步”总体思路和要求,在新材料领域加快科技攻关、产业升级,并不断延链、补链、强链,取得了阶段性成果。研究院建设进程中,华阳集团将发挥企业管理优势,深化产学研用合作,打造技术创新的“高地”、汇聚人才的“洼地”,促进科技成果产业化,点燃高质量转型发展引擎。

微信图片_20210402011041副本.jpg

郑强对翟红一行的到来表示欢迎。他说,华阳集团成功布局了一系列技术含量高、市场前景好的新材料产业,展现出了强大的发展实力和活力。希望双方精诚合作,加快推进山西浙大新材料与化工研究院建设进度,建设集科学研究、成果转化、人才培养于一体的科技创新机构,共同打造人才合作纽带,形成良好的合作机制,树立校企合作、服务全省转型发展的典范。

微信图片_20210402011045副本.jpg

李英虎表示,山西综改示范区将全力配合、做好服务,为加快项目建设保驾护航。同时,会督促相关部门做好对接和规划布局。希望研究院的建设能促进产学研用深度融合,助力我省经济实现高质量转型发展。

微信图片_20210402011049.jpg

会前,翟红、郑强一行还到太原理工大学煤层气高效合成金刚石材料实验室参观调研。