兆丰铝电首批50人赴国泰新华学习

发布时间:2021-04-05 21:33:10  作者:冯倩  来源:华阳科技  点击:
58.6K

4月5日,兆丰铝电公司首批50名赴国泰新华素质提升人员启程。华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王永革在发供电分公司出席欢送仪式并提出要求。党委常委、副总经理、工会主席张建起参加。

兆丰1.png

据了解,兆丰铝电在保证公司正常运转的前提下,分批选派符合条件的在岗职工(兆丰铝电公司所属3个电厂的锅炉、汽轮机、电气专业的全体运行工、技术员、专业工程师及以上人员,化水、除尘、输煤专业的技术骨干)到国泰新华电力事业部实习培训,打造高素质电力运营人才队伍。培训内容为350MW电厂基本理论知识、技术规范、规程制度、岗位操作技术。

兆丰2.png

王永革要求

一是提高站位,坚定信心,带着任务去学习。学员要珍惜机会,摆正心态,虚心学习,把经验带回来,把本领提起来,适应西上庄、寿阳博奇、华润宁武这三大电厂的发展需要,助力铝电板块高质量转型发展。

二是树立鲜明的选人用人导向,营造干事创业的良好氛围。兆丰铝电公司要坚持正确的选人用人导向,将学成归来的职工充实到重要岗位,切实发挥骨干作用,强化人才支撑,推动产业发展。同时,做好宣传引导,充分激发干部职工干事创业的热情和企业高质量转型发展的内生动力。

三是做好后勤保障,解除后顾之忧。化工集团要力所能及地做好学员的后勤保障工作,确保生产、生活安全。兆丰铝电公司要关心学员家属,努力为他们解决后顾之忧。