重要活动

翟红到江苏卫蓝新能源、天目湖先进储能技术研究院和中科海钠考察

来源:  作者:王彦 张园园  时间:2021-04-08 22:29:34   点击:

发挥科技优势 加快储能布局

翟红到江苏卫蓝新能源、天目湖先进储能技术研究院和中科海钠考察

4月8日,华阳集团党委书记、董事长翟红前往江苏卫蓝新能源电池有限公司、天目湖先进储能技术研究院和中科海钠科技有限责任公司考察调研,并与江苏卫蓝新能源电池有限公司常务副总经理田启友、天目湖先进储能技术研究院院长李泓、中科海钠科技有限责任公司总经理唐堃交流。

翟红1.jpg

集团领导韩振贵、聂建民,梧桐树资本创始合伙人、总裁刘乾坤参加。

江苏卫蓝新能源电池有限公司是以固态锂电池研发与生产为主营业务的高新技术企业,产品应用覆盖无人机、电动工具、规模储能、电动汽车等领域。

翟红2.jpg

天目湖先进储能技术研究院以发展引领未来的具有实用化前景的先进储能技术为导向,服务范围涵盖消费电子、动力和储能电池全产业链,包括原材料、材料、装备、电芯、PACK系统和新能源汽车企业等。

中科海钠科技有限责任公司是专注于新一代储能体系——钠离子电池研发与生产的高新技术企业,聚焦低成本、长寿命、高安全、高能量密度的钠离子电池产品,覆盖低速电动车、规模储能、电动汽车、国家安全等领域。

翟红3.jpg

调研中,翟红详细了解了三家企业的工艺路线、生产能力、技术特点、产品优势等情况,并简要介绍了华阳集团当前在转型发展方面取得的阶段性成果。他希望,今后加强与各企业的沟通,在储能等领域广泛合作,推动技术研发和产业布局加速融合,打通华阳新能源产业链,实现共同发展。

翟红4.jpg

相关企业负责人作情况介绍并表示,将积极与华阳集团沟通交流,进一步加强合作,实现优势互补、相互促进。