金融机构进晋入企调研活动走进华阳

发布时间:2021-04-22 23:50:19  作者:王洁 王彦  来源:  点击:
58.6K

实业兴,则金融兴;金融活,则经济活。金融机构进晋入企调研活动启动后,4月22日,来自银行、券商、基金、保险、资产管理等五十多家金融机构的领导、专家以及十多家新闻媒体记者来到华阳集团,走进新项目,了解新技术,参观新产品,零距离感受企业转型发展新面貌。华阳集团领导翟红、王永革、高彦清与他们在中国纳谷进行面对面交流,加深了解,增强互信,筑牢产融合作基石,携手打造新材料领军企业。

金融1.png

华阳集团是勇担“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命,聚焦新材料产业,优化国有资本布局,由世界500强企业——阳煤集团更名而来的高科技新材料产业集团,致力打造率先转型蹚新路的“火箭军”。

金融2副本.jpg

华阳集团党委书记、董事长翟红介绍,创新是新材料之本,研发是新材料之根。华阳集团将传承“同心做人、合力做事”的核心理念,以“合作、合资、合伙”为体制革命,创建“核心竞争力、核心生产力、核心盈利模式”,构建集科研、产业、资本为一体的协同创新生态系统,推动新材料产业向高端、绿色、节能、环保发展,打造产值超过2000亿元、世界一流的新材料产业集群。

金融3.png

翟红指出,我们聚焦新材料产业,大力实施“127”发展战略,“1”即一个方向,聚焦转型蹚新路这一战略方向;“2”即两条路径,坚持走碳基材料和数字资产两条路径;“7”即七个支撑,形成功能性纤维新材料、新能源蓄能新材料、绿色节能建筑新材料、石墨烯新材料、铝镁合金新材料、大数据物联网、5G智能矿山协同发展的产业集群。

金融4.png

翟红表示,实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,二者唇齿相依、共荣共生。与会的金融领导和专家都是我们的老朋友,几十年来共同推动了华阳集团的快速发展,也一起分享了发展红利。华阳集团将始终把诚信作为企业发展的生命线,尊重股东、尊重债权人、尊重合作伙伴、尊重供应链上下游产业集群的战略客户、尊重社会各界和一切关心我们的朋友,以务实合作、共赢发展为目标,共享国资国企改革红利,共同展望华阳集团美好前景,共创合作共赢新局面。

座谈中,与会金融界专家与华阳集团高层进行深度研讨交流,大家推心置腹、畅所欲言——

2.jpg

中国农业银行总行信用管理部高级专家岳长锁表示,中国农业银行将紧紧抓住山西省属国企战略重组带来的重大历史机遇,以前期与华阳集团良好合作为基础,主动延伸金融服务,在授信安排、投融资顾问、债务优化、资金管理等方面提供更优质、更高效、更精准的金融支持。中国农业银行山西分行也将创新产品和服务,在新材料产业、5G智能矿山等领域有效对接,充分融合,共同发力,为全省转型发展贡献力量。

1.jpg

中国东方资产管理公司副总经理郑金宏说,新材料领域代表着未来发展的方向。通过此次调研,我们看到了华阳集团许多转型的新项目、新产品、新技术,更看到了华阳集团为转型发展所作出的努力。我们充满信心,期待与华阳集团深化合作,携手打造新材料旗舰劲旅。

3.jpg

华福证券销售交易部业务总监倪俊表示,华福证券将一如既往地支持华阳集团的债券融资,助力企业高质量发展,全方位做好金融服务,推动双方更高水平的合作。同时,华福证券将坚定投资者利益,客观公正地传递相关信息,更好地履行承销商的责任,帮助大家实现更大的收益。

华阳集团党委常委、总会计师高彦清主持座谈会并希望,大家能一如既往地大力支持华阳集团的转型发展,开创合作新篇章。

会前,与会嘉宾在高彦清的陪同下,前往华阳集团新材料示范工程现场、阳中新材展厅,中国纳谷新材料产品展厅等地进行参观调研。