重要活动

翟红出席气凝胶科创城领导班子安全专题民主生活会

来源:华阳科技  作者:张海宇  时间:2021-04-30 22:58:30   点击:

翟红出席气凝胶科创城领导班子安全专题民主生活会要求 

积极探索高科技企业安全管理制度和办法 创优发展环境

按照华阳集团党委统一安排,4月30日,华阳集团党委书记、董事长翟红出席气凝胶科创城领导班子安全专题民主生活会并要求,提高政治站位,切实转变干部作风,加强安全文化氛围营造,积极探索高科技企业安全管理制度和办法,完善制度体系建设,为华阳集团转型发展创优环境。

45.jpg

会上,气凝胶科创城党总支负责人代表班子作对照检查发言,其他班子成员逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。

458.jpg

翟红要求

积极探索高科技企业安全管理的制度和办法,加强知识产权、技术安全、资金安全特别是人才安全等方面的制度建设,大力营造安全文化浓厚氛围,领导干部既要管业务也要管安全。要突出效益优先,加快产业发展,让效益优先成为我们的基因,持续推进新材料创新,着力解决制约国家发展的“卡脖子”难题。增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实转变工作作风,树立“三个人的事,两个人办,赚四个人的钱”的理念。各级领导干部要立足岗位真抓实干,努力提升自身能力素质,利用好科创城平台竞争优势,抓好研发尾部和量产首部;加强管理,提升效能,务实推进证照办理、项目建设、管理提升等各项工作;打破壁垒,实现科学、高效、快捷的交流沟通。

翟红强调

民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,大家一定要认真对待,仔细查摆问题,积极落实整改。各级领导干部要力戒形式主义,注重规范流程,树立流程比结果更重要的理念。纪律是刚性的规矩,规矩是不成文的纪律,各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,努力做到讲政治、守规矩、勇担当、有作为,全力推动新材料产业向好发展,为华阳集团打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团提供有力支撑。