资讯中心

集团部署下半年宣传思想工作

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2019-06-28 08:37:13   点击:

坚持改革创新 勇于担当作为

集团部署下半年宣传思想工作

6月27日,集团公司7月份宣传思想工作例会暨下半年宣传思想工作会召开。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云参加会议并提出要求。

会议指出,宣传思想工作是我们党的一项十分重要的工作。各级党组织必须高度重视,切实担负起对宣传思想工作的政治责任和领导责任,自觉把宣传思想工作摆在全局高度谋划推进。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,认真分析面临形势和存在不足,紧跟“时”“势”新变化,加强对宣传思想工作的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。宣传思想工作者必须立足新方位、找准新坐标,坚持把宣传思想工作与企业中心任务融为一体,围绕企业重大部署和重点工作,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,强化使命担当,勇于开拓创新,聚焦聚力、善作善成,为企业构建高质量现代产业体系营造良好氛围,凝聚发展合力,为建设新阳煤、争当排头兵提供坚实思想保证和强大精神力量。

王付云要求,一要抓好理论武装,加强思想建设。强化理论学习、细化理论研究、深化理论宣传,落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务。二要管好意识形态,筑牢思想防线。牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,着力构建网络舆情管控有效机制,把握好意识形态工作的时、度、效,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。三要坚持精神铸魂,营造文明新风。做到多形式多渠道拓展阵地载体、以榜样为引领构筑精神高地、完善文明创建工作激励机制,真正使文明创建成为提升职工素质和文明程度的有效途径,努力营造安全、文明、和谐的企业新风尚。四要推进以文化人,激活内生动力。深度推进“同心做人、合力做事”为核心理念的“1+9”阳煤文化,把文化融进人心、融入制度、融入管理,让阳煤文化成为全体阳煤人的思想共识和行为自觉,以文化力激活内生动力。五要加强队伍建设,搭建成长平台。进一步提高思想认识,注重挖掘人才、创优成长环境,把加强宣传思想工作队伍建设作为一项基础工程、战略工程来抓实抓好。

会议还交流介绍基层单位宣传思想工作亮点经验做法,安排新闻宣传、中心组理论学习、7月份新媒体宣传策划、主题征文、安全宣教、意识形态、文明创建等工作。