资讯中心

中华全国总工会派组来集团调研工会财务预算改革

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2019-07-05 08:39:43   点击:

就工会财务预算改革

全总派组来集团专题调研

7月3日,中华全国总工会书记处书记、党组成员王俊治一行在省总工会副主席李忠贵陪同下来集团公司,就工会财务预算改革工作开展专题调研。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云,市委副书记、市委秘书长巩成陪同调研。

王俊治深入新景公司现场调研,参观数字化展厅、调度指挥中心后,在新景调度会议室举行座谈。

座谈中,王俊治肯定了各级工会的相关工作后指出,财务工作是工会开展工作的重要基础。坚持正确的政治方向,工会财务预算要围绕大局、服务职工,向基层倾斜、向职工倾斜,切实做好职工帮扶工作。规范现有工会财务制度建设,加大巡视、审计力度,把工会经费管好用好。针对工会财务预算改革中出现的新情况,结合工作实际,制订责任清单,研究解决办法。

王付云对多年来全总、省总和市总的帮助、支持表示感谢。简要介绍集团发展情况、“127”发展战略、2018年生产经营情况等后,他说,阳煤集团工会十分珍惜此次学习交流机会,今后将继续加强管理、改革创新,按照上级工会各项要求,推动工会工作再上台阶。

李忠贵表示将认真贯彻此次调研精神,深入调查研究,挖掘亮点工作,做好工会财务预算改革,提高经费使用绩效。

巩成简要介绍阳泉市基本情况。