资讯中心

华茂大直径高强度圆环链项目竣工投产

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2019-07-11 11:03:08   点击:

webwxgetmsgimg (1).jpg

图为员工正在操作全自动制链设备。 陈健摄

6月28日,华茂制链有限公司大直径高强度圆环链项目竣工投产。

当日,集团公司副总经理余北建为华茂制链有限公司揭牌。他希望,华茂公司拓宽视野,持续对标一流,打造质量过硬产品,创优制造品牌,增加市场份额。

华茂大直径高强度圆环链项目是集团装备制造板块高质量发展的重要组成部分。由华越公司和江苏金茂制链有限公司共同出资建设,是专业生产各类大直径高强度圆环链的企业。

公司注册资本金3000万元,占地面积18188平方米,建筑面积9000平方米,配置了先进的矿用高强度圆环链自动化生产线、全自动连续式圆环链智能中频热处理炉及200吨、400吨全自动链条拉力试验机、检测设备共计30余台,具备年产直径22至48毫米高强度圆环链16万米的能力,实现进口链条国产化替代。

公司拥有国内首套国产化、全自动化圆环链制链机组,装备能力、工艺水平在国内处于领先地位。其采用三台机器人分工序完成编列,自动闪光焊接、去刺,并自动计数形成所需任意长度的链条。该制链机组具有自主知识产权,拥有国家专利5项,实用新型专利12项。