资讯中心

翟红与中煤协会领导座谈

来源:阳泉矿工  作者:张莉  时间:2019-07-19 08:56:05   点击:

7月18日,集团公司党委书记、董事长翟红在办公楼六层会议室会见中国煤炭工业协会副会长王虹桥一行。双方就环保工作进行交流座谈。

翟红对王虹桥一行的到来表示欢迎。他简要介绍了集团环保工作的基本情况、技术创新、工程业绩和市场开拓情况后说,近年来,阳煤集团积极推动煤炭生产革命,实现安全绿色智能化开采,深化“两化”融合,布局5G应用场景,提升煤矿安全管控能力,打造智能化数字矿山。

翟红表示,我国煤炭工业生态环境保护工作的不断加强,走绿色、低碳、清洁和可持续发展的道路已经成为行业共识,阳煤集团从源头治理、加强过程控制、减少大气污染排放、治理生态环境、建设美丽矿山等方面积极转变,为高质量发展奠定了坚实的基础。下一步,阳煤集团通过山西晋韩洁环保科技公司,将环保前沿技术、持续创新能力和内部市场优势结合起来,引进国际先进的新型环保技术及生产工艺,充分利用保税区功能,进一步推动优质型、节能型产品的发展,为中国环保事业作出贡献。翟红希望,中国煤炭工业协会在关心和支持煤炭行业发展的同时加大煤矿企业形象宣传力度,提升煤炭企业影响力。

王虹桥表示,近年来,阳煤集团大力实施转型战略,走出了一条资源型企业转型发展的新路子,为煤炭行业企业转型发展提供了宝贵经验。阳煤集团在行业里不仅有影响力,还是有地位的企业,很多方面都是领先的,在新思路的指引下会带来更大发展。同时,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研中,我们会认真梳理、分析和研讨企业提出的相关问题,帮助和支持企业解决改革发展进程中遇到的实际问题。他希望阳煤集团继续推动企业转型发展,再接再厉,续写新的辉煌。

  周刚、王付云参加座谈会。