资讯中心

立查立改,推进主题教育深入开展

来源:阳泉矿工  作者:耿世杰 黄娟 侯华明  时间:2019-08-15 08:23:41   点击:

连日来,地产集团、昔阳化工、天成公司坚持把“改”字贯穿始终,聚焦工作难点,立查立改、注重实效。

地产集团通过汇总班子成员剖析材料,整理出共性问题,重点落实解决。针对领导干部担当责任意识不强、创新精神不足的问题,地产集团要求领导干部做到“三必须”“三提高”,即必须坚决履行岗位职责,必须抓好职责范围内的工作,必须提高工作标准;提高新思想、新理论的学习程度,提高新技术、新技能的认知水平,提高新情况、新问题的处理能力。同时,各施工单位要创新工作思路,采用白天吊装大型设备、晚上焊接安装的方式,充分利用人力资源,减少交叉作业,从而提升安全、质量、工期管控水平。

昔阳化工结合工作实际,抓牢环保关键环节,落实整改工作。公司充分利用停车契机,加快污水系统改造工程进度,目前主设备安装以及土建工程已经基本完工。污水系统改造作为公司重大环保项目改造工程,将为今后公司正常稳定运营奠定良好基础。同时,昔阳化工在安全管理方面继续推进安全生产标准化建设,努力把安全基础管理欠账补起来。为把“防风险、除隐患、遏事故”引深落到实处,保证停车期间安全零隐患,昔阳化工组织了环保大检查,重点检查危险化学品存储情况,拓宽对外销售渠道,尽快清空罐区存留的硫酸。及时清理乙炔气柜附近的杂草,消除火灾隐患。

针对煤炭市场下行压力大、用户对煤质要求高的实际情况,天成公司认真检视问题,组织开展专项行动,强化内部管控,不断提升煤质管理水平。以煤质管理为切入点,以狠抓干部职工作风转变为抓手,以夯制度、强稽查、找差距、补短板、抓现场、重落实为工作手段,通过稽查监督、车辆管理、现场管理、售后管理等,强化煤炭采购、运输、进场卸车、服务用户等工作,做到无缝对接,提升煤质管理水平。同时,通过开展专项行动,使干部职工牢固树立煤炭质量就是公司生命线的意识,逐步形成全方位配合、各部门联动的煤质管理新格局。