资讯中心

平兴接受标准化验收暨安全大检查

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-10-28 08:19:09   点击:

10月25日,集团公司总工程师令狐建设带队,在平兴公司开展安全生产标准化验收暨安全生产大检查。

此次检查,集团公司11个专业验收组共检查地面和井下场所39个,包括采煤工作面1个、掘进头3个、大小巷17条、井下各类硐室10个、地面要害部位8个。

针对本次大检查中发现的隐患问题,检查组要求,正视问题、寻找差距、强化管理,认真组织落实整改,不断提高安全生产管理水平。要充分认识安全生产标准化建设的意义,加强制度建设,强化现场管理,明确责任分工,为安全生产提供坚实基础。加大督查力度,全面开展自查自纠自改,重点关注通风、运输等关键环节,确保安全生产。注重职工培训,抓实安全教育,引导职工养成“上标准岗、干标准活”的好习惯。五矿要充分发挥大矿管理优势,带动平兴公司安全、生产、经营工作再上台阶。