资讯中心

翟红到中科合成油调研

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-10-28 08:19:12   点击:

webwxgetmsgimg (1).jpg

10月25日,集团公司党委书记、董事长翟红到中科合成油技术有限公司调研煤制油相关技术,并与中科合成油技术有限公司常务总裁杨勇,总工程师、副总经理曹立仁,执行总裁张建龙,副总裁唐益民等交流座谈。

在杨勇的陪同下,翟红参观了中科合成油技术有限公司研发中心、动态仿真室和相关实验室。 

随后召开的交流座谈会上,中科合成油技术有限公司相关负责人介绍了公司整体情况、科技研发能力、煤制油相关技术和工程能力等情况。

翟红指出,山西作为全国能源革命综合改革试点,大力发展低碳经济,争当能源革命排头兵。阳煤集团作为国有重点企业,发挥国企应有的担当,在煤炭清洁高效利用上做文章,积极与科研院校合作,不断加大技术研发力度,成功研发“晋华炉”,为解决山西煤的气化难题提供了阳煤方案。中科合成油技术有限公司拥有很强的技术研发能力,特别是在煤制油技术、催化剂的研发和生产上具有很明显的优势。希望双方不断加强交流合作,将技术研发和产业布局完美结合,实现互利共赢。

杨勇对翟红一行的到来表示欢迎。他表示,阳煤集团实力雄厚,产业链条完善,特别是在煤化工产业的发展方面具有较强优势,希望双方强强合作,发挥各自优势,实现共同发展。

冯志武参加调研。