资讯中心

姜春明给我们打了个样!

来源:阳泉矿工  作者:阳泉矿工报评论员  时间:2019-11-06 08:37:00   点击:

姜春明的故事,今天告一段落。但是,他身上的闪光点不仅仅只有这些——

他不仅仅是永不言弃、勇攀高峰的一个人;

他不仅仅是专注学习、精益求精的一个人;

他不仅仅是勤于奉献、责任担当的一个人;

他还是个“热心肠”,不管是严寒还是酷暑,他经常利用休息时间帮同事无偿修理家用电器,有求必应,甚至还上门服务;

他还是妻子眼中的好丈夫,孩子眼中的好爸爸,只要休息,家务活、照顾孩子全都是他……

在姜春明身上,我们看到了新时代产业工人的形象,他给我们打了个样!这样的形象正是集团公司转型发展中需要的。

当前,集团公司正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期。就煤矿而言,需要构建现代化、智能化、信息化矿山;就非煤产业而言,技术密集型产业必须走技术创新的新路子。面对这样的形势,我们就更需要有知识、有技术、有担当、有冲劲、有韧劲的产业工人。因此,我们要以姜春明为榜样,向榜样学习,向榜样看齐,争做榜样人。

学习他立责于心,永不言败。对每件事都坚守,是责任心的表现。做成一件事容易,要保持一直做一件事却不容易,但只要我们坚持下去,至少有看到曙光的可能。所以,在面对困难时,我们不要轻言放弃,用自身的干劲、韧劲、钻劲,去努力克服困难,解决一个一个难题。

学习他立足岗位,苦练绝技。滴水穿石,非一日之功。每份成绩的背后,都需要付出心血和汗水。我们要扑下身子、立足岗位、刻苦钻研、勇于实践、不断进取,把时间多放在学业务上、放在练技能上、放在解难题上,在学中长本领、在练中提素质、在钻中强技能。同时,虚心向身边的技术大拿、岗位能手学习,对标找差,改进不足,持续提升。

学习他精益求精,追求卓越。只有沉潜自己、专注一事、精益求精,方能有所成、有所立。工作中,我们必须克服“只求过得去,不求过得硬”的心态,始终对品质保持一种极致追求,让严谨细致成为一种工作习惯;摒弃心浮气躁、急功近利的心态,以“十年磨一剑”的笃定沉着、专注如一,在追求卓越中行稳致远。

榜样的力量是无穷的。我们希望可以有更多的“姜春明”,积极投身到建设新阳煤、争当排头兵的征程中,在奋斗中实现自己的人生价值。