资讯中心

化工集团专题部署安全环保工作

来源:阳泉矿工  作者:满浩程  时间:2019-11-13 08:18:59   点击:

近日,化工集团专题部署安全环保工作,要求各级领导干部进一步增强安全环保意识,强化责任落实,时刻绷紧安全环保弦,确保完成全年各项工作任务。集团公司副总经理、安监局局长吕维赟,集团公司总经济师、化工集团董事长、总经理冯志武提出具体要求。

化工集团指出,各化工企业要站在讲政治的高度重视安全和环保工作,时刻绷紧安全环保这根弦。要抓实培训工作,针对性地组织全员培训。针对开停车,检修的预案、管控和操作流程等,加强变化管理。严格安全管理,加强对干部作风的监督,切实改进作风,将安全和环保工作落到实处。

化工集团指出,硬件系统是安全管理的基础,软件系统是安全管理的关键,要加强对软硬件系统的分析,找准短板,查漏补缺,及时消除危险源。从时间的维度上下功夫,不断健全安全工作体系,强化日常培训,提升安全管控水平。加强技术交流,做到超前设计,从而降低生产成本。