资讯中心

化工集团:精准发力 狠抓落实

来源:阳泉矿工  作者:满浩程  时间:2019-11-29 08:30:25   点击:

近期,化工集团围绕全年既定目标,强化组织领导,在加强政治理论学习、落实新发展理念、强化资金管理、加强考核问责、做实环保工作、维护群众利益六个方面发力,细化工作措施,推动企业高质量发展。

注重学懂弄通,加强政治理论学习。化工集团组织党委中心组成员开展集中学习,分5个专题进行交流研讨,班子成员交流发言,撰写心得体会。积极探索“互联网+党建”新模式,激发党员的学习积极性。

落实新发展理念,注重质量效益。针对化工产业大而不强、发展质量不高、各企业采购销售分散等问题,化工集团全面实施供销管理改革,通过矿点直采、优化矿点、提高煤质、降低消耗等途径,选择与省内最大的专业化承运平台合作,持续降低煤炭物流成本。

强化资金管理,防范化解重大风险。针对部分企业资产负债率高、财务费用大、产品价格下降等问题,化工集团将全面资金预算管理作为防范重大风险的重要手段,统筹全年预算,量入而出。

加强考核问责,促进干部履职。针对部分领导干部思想上存在等靠要等问题,化工集团持续开展干部作风整顿。

做实环保工作,实现绿色发展。化工集团坚持问题导向,找差距、补短板,落实各级领导干部的环保责任,加强环保项目管控,对重点企业、重点项目实施驻企督办。

维护群众利益,整肃不正之风。化工集团紧紧围绕职工群众最关心的问题,深入排查分析,列出问题清单,明确整改时间和责任人,逐项销号,推动整改落实。定期组织专题研究整治工作进展情况。