综合治理

华越安保维稳不懈怠

来源:阳泉矿工  作者:王志鸿  时间:2019-10-15 08:02:30   点击:

连日来,华越公司加大维稳工作力度,化解各类风险,全力维护公司稳定发展。

华越全面加强信息搜集和研判预警工作,做好对社情民意和舆情动态的跟踪分析,加大对网络信息系统安全防范力度,梳理排查意识形态领域风险点,化解各类矛盾。华越认真摸排缠访闹访、“黄赌毒”、长期不上班等不放心人员,开展综合研判,做到对各类重点人员底清数明,制定稳控措施,分类实施专人管控。完善突发事件应急预案,加强演练,做好应急队伍人员、用车、物资等方面的保障,实现措施、责任、检查三到位。

华越深入开展矛盾纠纷排查化解,从事后处理转变为事前排查化解,从被动应对群众来信来访转变为主动化解矛盾纠纷。推行主要负责人下基层接访,党政主要领导带案下访、带头包案制度,及时化解信访积案,就地解决群众合理诉求,全面掌握信访苗头隐患。加大对困难职工、离退休职工的关爱力度,开展金秋助学、两节帮困,深入细致开展高校毕业生、新任职中层干部人员谈心谈话,及时掌握思想动态。