综合治理

二矿深入推进平安企业建设

来源:阳泉矿工  作者:张宝英  时间:2020-06-30 08:01:14   点击:

今年以来,二矿抓实重点工作,深入推进平安企业建设,切实增强全员的幸福感、获得感和安全感。

以强化责任为契机提高政治站位。二矿落实领导责任制,明确平安建设第一责任人,坚持“谁主管谁负责”的原则,与各部门、各直管队、各成建制队组逐级签订综治目标管理责任书。全矿综治工作实行量化考核,细化考核标准,落实考核查究制。各单位把综治工作纳入各级党组织党建工作体系,切实将责任落实到位。

以科学防控为前提确保公共安全。二矿引导全员增强风险意识,面对新情况、新要求,健全防控机制,完善公共安全应急预案,依法科学开展防控工作。落实矛排责任,提升基层组织化解矛盾的水平,高度关注热点、难点问题,从源头上防范和减少不稳定因素。

以问题整治为突破推进扫黑除恶。二矿持续发力,整治企业用工秩序,肃清工作环境。开展专项整治,彻查单位内部存在的管理混乱、责任落实不到位、治安管控存在纰漏等问题,落实责任单位和责任人,做到底数清楚、情况明了、措施有效、整治到位。

以夯实基础为依托引深反盗公。二矿以“三零”单位创建为目标,抓基层,强基础,强化“四防”措施的落实,加强案件多发区域的巡逻防守,健全群防群治队伍,发挥中坚力量,确保企业财产安全。

以宣传培训为基石力促安全稳定。二矿深入基层开展法治培训,增强全员的法治意识。采用多种形式,开展综合治理、国安反邪教、爱路护路等专项宣传。同时,发挥武装系统的职能作用,加强岗位练兵,提升工作人员的理论水平和实战能力,为企业安全稳定发展保驾护航。