综合治理

电解铝“1133”工程助力“三零”单位创建

来源:阳泉矿工  作者:耿强  时间:2020-09-11 09:40:05   点击:

“三零”单位创建工作开展以来,电解铝分公司多管齐下,按照落小单元、逐级创建的原则,从班组、车间等基层组织抓起,从影响职工群众获得感、幸福感和安全感的突出问题抓起,全面实施“1133”工程,着力化解群众身边因上访、事故和案件引发的不稳定因素,不断提高基层治理能力和治理水平。

提高政治站位,压实“1”项责任。电解铝分公司第一时间成立了“三零”单位创建工作组,制定“三零”单位创建目标,下发专项实施方案。公司主要领导分组牵头,各车间、部门党政主要领导作为第一责任人,把开展“三零”单位创建当成一项重要的政治任务,明确提出做好矛盾纠纷排查化解、信访、安全管理、治安防控、重点人员管控、提高基层治理效能等六个方面工作,细化分解每项工作的重点内容,使各单位责任人切实承担起相应责任,主动协调解决工作中遇到的问题。

加强宣传引导,营造“1”种氛围。电解铝分公司运用内网、微信、牌板、专题讲座等,利用班前班后会、“二五”安全活动等时间,广泛宣传“三零”单位创建的意义、内容、取得的成效,营造“上下一体、共创共建”的良好氛围,激发职工群众的参与热情。

深入摸底建档,建立“3”个机制。一是建立矛盾纠纷化解机制。设立矛盾纠纷调解室,各基层单位配备专兼职信息员、民调员、平安志愿者,实现工作网络全覆盖。定期召开党组织书记议事议稳会议,多渠道收集涉稳信息,分析研判所在单位形势,建立健全矛盾纠纷多元化解体系,及时排查预警矛盾纠纷,确保不发生越级上访事件。二是建立重点人群管控机制。认真摸排治安重点人员和流动人口,实行建档和网格化管理。对重点人员实行一对一包保,确保底数清、情况明,包保稳控到位。三是建立安全隐患排查治理机制。结合“双预控”机制,定期排查隐患,对风险点、危险源实行动态建档管理,常态化开展隐患整治,加强各级人员走动巡查,健全完善应急处置机制,防止发生各类安全事故。

强化基层治理,提升“3”项效能。一是坚持自治为基。治安防控方面,除在重点场所、要害部位增设岗哨,增配技防物防设施,在基层组织设置兼职治保员外,还与驻地派出所加强联系,开展警企共建,安排民警夜间在公司厂区蹲点巡逻,形成警企联动、快速响应的防范机制。服务基层、职工方面,深入开展“三精三心”的“三服务”活动:精准把脉企业,热心服务企业;精准施策基层,诚心服务基层;精准帮扶职工,暖心服务职工。了解职工所急所需,倾听职工心声,想方设法为职工办实事、解难事,消除职工后顾之忧,让职工体面劳动、安心工作,进一步凝聚人心,形成强大合力。企务公开、决策方面,不断规范内部事务公开运行机制,加强民主管理、民主决策、民主监督,防止因决策不当、违规操作引发矛盾甚至群体性事件。二是坚持法治为本。大力开展法律服务进基层活动,把每月第一个周五上午定为法律咨询日,邀请资深法律专家、法律工作者,现场举办法律讲座,开展普法教育,面对面为职工提供家庭矛盾、经济纠纷、合同争议等方面的法律咨询服务,增强职工知法守法,用法律武器合理维护自身正当权益的意识。三是坚持德治为先。深入推进阳煤“1+9”企业文化建设,积极开展文明单位创建,制定下发《电解铝分公司员工行为规范》,利用各种平台、载体大力弘扬社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,传承企业文化,通过德治树立文明新风。

据悉,“三零”单位创建工作开展以来,电解铝分公司各级领导干部经常深入基层,走近职工群众,开展专题调研,与职工面对面交流,及时了解职工关心的工作、生活问题,深入开展“三服务”,尽力帮助职工解决实际问题。及时总结经验教训,为公司安全生产、完成经营目标任务提供强有力的支撑。