作风建设

长沟多举措严明纪律改进作风

来源:阳泉矿工  作者:曹俊明  时间:2019-09-17 07:57:33   点击:

连日来,长沟公司以严肃干部劳动纪律为突破口,进一步转变干部作风,促进各项工作扎实有序开展。

长沟公司加大干部作风考核力度,狠抓不落实的人、深查不落实的事。履行职责,严格下井带班制度,强化跟班干部安全责任落实;严格落实下井带班跟班制度,切实履行领导跟带班制度;严格落实“现场巡查写实”等制度;严格AB角工作制,增强“落实是成效”的责任意识;严格安全包保制,以安全生产标准化为抓手,对照标准,改进工作思路,把重点放到采掘工作面、边角地段、偏远地段和职工文明行为上,大力推进安全生产标准化建设动态达标;严肃考核,成立干部作风检查小组,加强对干部下井跟带班、走动巡查、值班驻勤、安全包保等的监控,强化干部任务完成情况和问题分析情况的追踪检查。

此外,长沟公司从考勤制度规范化入手,清查长假、长伤、长病人员,对停薪留职、内部退养、自主创业人员按照相关规定统一管理。坚决查处不按规定打卡及打空卡现象。规范职工安全操作行为,严查违章作业。坚持从源头抓起,整治违章行为,将个人考勤与所在单位负责人考核挂钩,针对迟到、早退、早上井、迟下井、饮酒等,每发现一次处罚责任人500元,并联责当班工长、跟班队干各200元,部分分管领导100元,饮酒的责令其停工;捎灯带卡的,处罚责任人双方各1000元,并联责队长、党支部书记、跟班队干、工长各500元;上班期间打架斗殴,不服从工作分配的,视情节轻重交武保部门处理,当事人当班不记工,并处罚1000元,联责当班工长、跟班队干各500元;下井时间不足8小时的,扣除责任人当日出勤,并处罚责任人500元;机关人员在工作时间脱岗的,脱岗一次考核当事人200元;人脸识别打卡不规范的,不予记工;非法定休息、公差等未请假的,按脱岗处理,考核当事人200元。对严重违反企业规章制度的人员,按照有关规定程序办理解除劳动合同手续。