作风建设

二矿综合人力作风整顿不松劲

来源:阳泉矿工  作者:霍志峰  时间:2020-01-03 08:40:57   点击:

日前,二矿综合人力部从深入学习、强化作风、优化服务等方面入手,进一步统一思想、提高认识,确保作风整顿不松劲。

整顿与深入学习相结合。综合人力部党总支制定学习计划,逐层学习传递,确保全员明确此次专项整顿的主要目标、方法步骤,全面了解相关要求,提高学习的针对性和实效性。

整顿与转变工作作风相结合。综合人力部完善服务承诺制,结合作风整顿,坚持对整顿过程中查找出的问题进行曝光,有效强化干部工作执行力,营造良好氛围。

整顿与提高服务水平相结合。综合人力部牢固树立“群众利益无小事”服务意识,全方位提升管理服务水平,纠正部分干部职工不讲程序、不讲原则、不讲时效等问题。通过选树优秀典型,促使全员各项工作争一流、上水平,做到大型活动不误事,日常服务树形象,把全员的进取精神和工作热情体现到学习知识、掌握技能、干好工作上来,提升部门窗口形象。

针对工作中满腹牢骚、破坏纪律等人员,二矿综合人力部对其进行纪律处分和经济处罚,引导大家不断强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。