作风建设

新元“三紧”抓实党风廉政建设

来源:阳泉矿工  作者:郭珊杉  时间:2020-06-30 08:04:05   点击:

今年以来,新元公司以“三紧”为抓手,抓实党风廉政建设,有效促进企业高质量发展。

绷紧纪律弦,加强日常监督。新元公司落实基层党组织书记的第一责任,按部门特点开展常态化检查,对查摆出的问题对症下药,靶向治疗,做到销号清零。同时,加强对学用新思想和遵守党规党纪等方面的监督,并运用新媒体全面贯彻落实上级关于党风廉政建设的决策部署,积极转变党员干部的作风。此外,公司进一步加大关键节点、关键领域的监督检查力度,通过常态化部门自查及公司纪委抽查的方式,推进党风廉政工作落细落实。

扎紧制度笼子,加大考核力度。首先加强对党员干部工作效率的考核,严防“为官不为”现象。其次加强对党员干部工作成绩的考核,严防“慢作为”现象。第三加强对贯彻落实党规法纪、规章制度情况的考核,严防“乱作为”现象,突出全面从严治党成效,形成强大约束,推动全面从严治党向纵深发展。

攥紧执纪“铁拳头”,严肃查处问责。新元公司坚持对违规行为“零容忍”,健全快速反应查处机制,对违反中央八项规定精神问题和“四风”问题严肃查处并追究责任,追究党组织书记的第一责任和分管领导的“一岗双责”责任,形成纵横双向追责机制,切实为企业高质量发展提供有力保障。