组织建设

煤层气规范“三重一大”决策与监督

来源:阳泉矿工  作者:高强  时间:2019-08-22 09:57:15   点击:

近日,煤层气分公司开展“三重一大”集体决策制度执行情况专项监督检查,进一步规范公司重大决策行为,加强权力的监督,提高决策水平,防范决策风险。

煤层气分公司成立监督工作组,监督检查“三重一大”集体决策制度的执行情况,并根据《煤层气分公司“三重一大”集体决策制度》《煤层气分公司关于“三重一大”集体决策制度的补充通知》要求,重点检查公司“三重一大”集体决策的基础资料、基本程序、制度执行等。按照“三重一大”集体决策制度要求,规范会议记录,严格履行参会人员书面签字程序,形成决议或下发会议纪要;做好不同议案和反对意见的详细记录;决策前,按照程序填报议案上会申请表;认真核查,杜绝应该列入“三重一大”集体决策制度的事项未上党政联席会研究;按要求公示“三重一大”集体决策事项的决议或决定。此外,监督检查采取部门自查与公司抽查相结合的方式进行,各部门对照专项监督检查内容,开展自查自纠,做到不留死角、不走过场。

煤层气分公司要求,各部室积极配合监督检查,明确职责分工,提供完整的原始资料,按照“谁提供谁负责”的原则,保证所提供资料的真实性,严禁弄虚作假,确保“三重一大”集体决策制度执行情况专项监督检查工作顺利推进。监督检查过程中,督查工作组要依照规矩办事,对查出的问题现场定性,及时填写“三重一大”集体决策制度执行情况专项监督检查记录表,坚持以事找人,发现问题追究相关人员责任。