组织建设

五矿强基固本深化班组建设

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭  时间:2019-08-22 09:58:05   点击:

近期,五矿充分认识班组建设在安全生产和经营管理工作中的重要性,强化班组建设,创新管理方式,通过创建学习型、高效型、创新型、安全型、和谐型“五型”班组,进一步增强班组责任意识和团队观念,夯实矿井安全生产基础。

五矿优化内部管理,合理调整班组建设组织机构,明确班组职责分工和角色定位,实现班组建设指导、记录、检查的统一,形成“自主管理、自我改进、自我完善、自我提高”的班组管理流程。此外,五矿不断深入开展调研,广泛听取班组长和班组成员的意见和建议,掌握现场情况,结合矿井生产实际,制定“五型”班组建设实施意见,完善“五型”班组建设考评制度,明确考核内容,采用“活动有计划、指导有措施、管理有规定、检查有标准”的具体措施,逐步形成规范的班组管理模式,使班组管理有章可循。

五矿强化班组建设基础性工作,制定班组建设培训教育规划,以加强学习实践、注重沟通交流、突出考核评价为目标,结合班组专业、岗位实际,为组员提供各类培训课程,增强培训的实效性,提高职工整体水平。优化班组成员共同愿景,引导职工将个人愿景与公司发展愿景及战略目标相结合,增强职工对班组的归属感,激发职工的工作热情。此外,五矿充分发挥班组长的“兵头将尾”作用,坚持做好班组长安全培训,每年分批次举办班组长安全培训班,通过理论培训、现场培训和军事训练“三合一”的培训模式,不断提升班组长工作能力。

五矿以创建“工人先锋号”和班组创先争优活动为载体,开展形式多样的班组竞赛,通过岗位练兵、技术比武、师带徒等形式,提高组员学习能力和工作创新能力。通过网络和报刊,宣传先进典型和先进事迹,弘扬正能量,调动职工安全生产的积极性。以创建“五型”班组为途径,实行绩效考核,严格考核标准,围绕效益开展工作,通过抓组织生产、堵成本漏洞,进一步降低生产消耗,规划班组管理流程。开展评先选优活动,定期召开班组建设座谈会,研究班组安全工作,加强工作交流,完善征集受理、论证实施、评估激励“三位一体”的合理化建议制度。开展“安康杯”竞赛活动,激发班组成员技术创新、降本增效、安全生产的潜能,解决现场安全生产和岗位技能方面的问题,推动班组成员间团结互助,培养团队精神,提高班组的凝聚力、战斗力和执行力。重点抓关键岗位生产技术骨干、转岗人员、一线操作人员的基本技能训练、岗位操作规范学习、应急预案演练,不断提高班组成员风险识别和应急处置能力,增强班组成员安全自保意识,同时通过实施班组成员间互保联保举措,努力把班组建设成为优质、高效、节约的“低耗单元”。