组织建设

三矿成立两级党组织维稳接待处

来源:阳泉矿工  作者:雷令萍  时间:2019-09-10 08:06:46   点击:

日前,三矿党委认真落实意识形态工作责任制,成立两级党组织维稳接待处,引导全员正确看待当前形势,确保三矿平安关井、和谐关井。

  三矿两级党组织维稳接待处,分别设立在矿党委政工部和各单位党总支。从9月1日开始,各单位党总支每天记录职工反映的热点、难点、焦点问题,逐项梳理,分类汇总,定期分析研判,发挥下情上传的作用。党委政工部牵头,每月召开党组织书记议事会,相关矿领导、机关部室负责人、各单位党总支书记、部分职工代表,面对面谈心,零距离交流,了解职工心声,把脉职工动态,强化职工认知,防范、化解、管控各类风险。

目前,三矿各单位党总支梳理出职工思想动态20余条。对于本矿能解决的问题,积极督促解决;对于本矿无法解决的问题,上报集团公司,协调解决。

三矿要求,两级党组织维稳接待处与矿安保维稳领导组合力,对可能影响企业和社会稳定的问题,特别是群体性事件的苗头和倾向,坚持早发现、早报告、早处置、早解决,最大限度把不稳定因素解决在基层、化解在萌芽状态。一旦发生群体性事件,立即启动预案,妥善应对,依法果断采取措施,迅速控制局势、平息事态。加大综治信访工作力度,切实把问题化解在基层,最大限度维护职工群众合法权益,坚决做好特殊时期的维稳工作,为庆祝新中国成立70周年创造和谐稳定环境。