组织建设

一矿推进党支部规范化达标建设

来源:阳泉矿工  作者:赵贤  时间:2020-02-27 07:57:09   点击:

日前,一矿党委抓基层、强培训、严管理、树典型、促提升,推进党支部规范化达标建设工程,力争三年实现党组织生活规范、党员素质提升等各项工作90%达标,强化党支部政治功能。

抓基层。在规范党支部设置及委员会建设的基础上,一矿党委要求党支部书记具备良好的政治素质,热爱党的工作,具有一定的理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献,带头发挥先锋模范作用。

强培训。一矿党委全面提升党员队伍综合能力,明确年度党员教育培训形式、内容及考评办法;定期举办新党员和入党积极分子培训班,依托党风廉政警示教育基地、党员教育中心等开展年度党员轮训;建立党课教育学习制度,拓展授课形式,提升党课教育质量;丰富“主题党日”活动,开展学习培训、民主议事、志愿服务等工作,提倡现场教学、现场搞活动;开展党群干部培训,学习围绕党群业务知识、工作方式方法、领导管理艺术等内容,提升党群干部综合素质;采取“走出去、请进来”的培训模式,组织各级干部到优秀企业学习先进管理经验,拓宽视野,提升工作能力;制作“党群业务应知应会”专业知识答题小程序,建立基础知识题库,每季度组织考试答题,奖优罚劣。

严管理。一矿党委着力推动党支部各项工作提质达效,强化党总支、党支部书记党建主体责任,形成一级抓一级、一级带一级的管理格局;充分发挥党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,大力开展形势任务教育、一人一事思想政治工作,依靠职工群众推动中心任务落实。各党总支、党支部年初制定党建工作目标及具体措施,层层压实党组织建设主体责任;严格执行政治、思想、组织等各项规定,坚持用制度管权、管人、管事,为各项工作开展提供制度保障;坚持“双培”原则,严把党员入口关、政审关;强化干部队伍建设,肩负起发现人才、培养人才的责任;充分运用科队级干部业绩考核评价体系,加强日常考评。

树典型。一矿深入挖掘党支部亮点及特色,选树爱岗敬业型、安全生产型、技术能手型、崇德向善型等方面的先进典型,精准定位、总结提炼,打造一批具有鲜明特色的典型,形成可推广、可复制、可借鉴的党支部工作模式;积极开展正能量教育引导,激发党员干部及职工群众的干事创业激情。

促提升。一矿党委从2020年开始,以党支部建设达标工程为抓手,通过规范管理、典型选树、对标对表、验收评估等形式,对全矿所有党支部建设情况进行综合认定,每年力争实现30%的党支部提质达标率,到2022年底实现90%以上的党支部整体工作质量达标达效。