华为公司创始人任正非到访华阳集团并与翟红深入交流

发布时间:2020-12-10 09:28:50  作者:陈健 张莉  来源:  点击:
58.6K
华为携手华阳  5G拥抱煤矿

华为2 (2).jpg

12月7日,华为技术有限公司创始人、董事、CEO任正非到访华阳集团,考察全国首座5G煤矿,与集团公司党委书记、董事长翟红交流合作事宜。

华为公司运营商BG总裁丁耘、企业BG总裁彭中阳、中国地区部总裁鲁勇、云与计算BG总裁侯金龙,集团公司党委常委、常务副总经理杨乃时,副总经理余北建参加。

华为2 (1).jpg

就加强5G技术应用、新材料产业发展等更大范围、更多领域的合作达成多项共识,为华阳集团及我国各行业智能化发展、高质量发展赋能,实现互利共赢。
本次调研交流活动在全国首座5G煤矿——新元公司展开。

华为4 (2).jpg


华为4 (1).jpg

任正非首先在新元公司总调度室,观看集团公司转型发展及5G技术应用情况展示。
华为6 (2).jpg
听取翟红关于5G技术在煤矿发展的实景介绍。
华为6 (1).jpg
随后,任正非与翟红一道,前往31004综采工作面、9号煤中央配电室,实地观看5G技术在井下的现场应用情况。
华为7.jpg


华为8.png

交流中,翟红说,华阳集团大力实施新的“127”发展战略过程中,5G智能矿山是转型发展的重要支撑。华阳集团、华为公司、中国移动通过大力合作,形成了诸多创新性成果,并力推煤矿监测监控手段更加丰富、安全生产更加可靠,使得效率效益将实现稳步提升,塑造出生命健康有保障、工作体面有尊严、幸福生活高品质、行业发展高质量的煤矿新形象。

华为9.jpg


华为10.jpg

任正非对集团公司转型发展的思路和视野给予高度赞誉。他说,5G改变社会,是实现人工智能的重要工具。

华为11.jpg

华阳集团在5G应用上已经快人一步,希望借助5G这个工具,学习国外智能化发展先进经验,做好人才队伍建设,积极探索基于5G技术的煤炭产业智能化发展,实现企业生产效率、生产能力的变革,提高企业盈利能力。

华为12.jpg

在介绍气凝胶、光伏等产业时,翟红说,阳煤集团整体更名为华阳集团,专攻新材料产业,标志着企业站在了新的历史起点,被赋予了新的历史使命。相信,华阳集团与华为公司携手,能够在更多领域、更大范围推进5G技术应用,有力推动华阳集团高质量转型,并以华阳为技术“实验田”,推动5G技术助力我国各行各业发展。
华为13.jpg
对于集团公司正在推进的新材料蓝海产业,任正非表达了对双方开展更深入合作的期待。他说,华阳集团实施高质量转型,产业布局方向明确。华为公司会根据华阳集团的战略选择,为华阳在新材料产业上的发展提供更多技术支持,同时汇聚行业伙伴,携手开展更深入合作,打造更多应用场景,积极构建产业新生态,助力华阳集团成功转型。

华为14.jpg

经过交流,双方就引入华阳集团煤矿专家、充实华为公司5G赋能煤矿人工智能发展的技术力量,探索基于5G的人工智能煤机装备制造,建立数据中心等内容达成深度合作意向,共同为5G技术赋能千行百业贡献力量。同时,双方表示,将在新能源蓄能特别是光伏领域、绿色节能建筑建材等方面,探索更多合作方式,进一步拓宽合作路径,实现互利共赢。

华为15.jpg


华为16.jpg